加载中 ...
首页 > 分析 > 趋势分析 > 正文

股价向上突破下降通道是重要买入时机

2018-01-18 00:00:00 来源:股民学校

下降通道,是指股价在两条向右下方倾斜的平行线之间有规律地下跌,它实际上是下降趋势线分析的延续和补充,在实际操作中比下降趋势线具有更强烈的实用性和可靠性。

实际上,任何一只股票的上涨或下跌,都在以或平缓或陡峭的大小不同的上升或下降通道中运行。在下降趋势中,股价的高点和低点都不断下移,首先将两个明显的高点连成一条下降趋势线,然后通过一个明显的低点作其平行线,便形成一介向右下方倾斜的下降通道。一般来说,当股价在下跌过程中,跌至下降通道的下轨便会产生支撑而反弹,当反弹至下跌通道上轨时又会遇阻回落。当最终股价放量向上突破下降通道上轨时,便宣告下降趋的结束和上升趋势的开始,而成为重要的买入时机。

分析与操作要领
(1)股价向上突破下降通道时,应有成交量放大的配合,否则突破的可靠性降低或股价出通道后也难于上涨而横向运行。
(2)下降通道有大小,大通道中往往套着小通道。大通道突破后的上升空间大,形成时间越长的通道突破后的升幅比形成时间短的通道突破后的升幅要大且力度更强。一般来说,下降通道有效向上突破后的量度升幅至少是下降通道的垂直高度或其倍数。
(3)除了股价向上有效突破下降通道为重要买入时机之处,在下降通道内当股价下跌至下降通道下轨附近获得支撑时,也是短线买入时机。
(4)股价突破下降通道后有时会形成缩量回抽确认,但股价不应再跌回通道内,否则就是假突破且需要修正先前的下降通道并应止损离场。

“股民学校——零基础学炒股!从入门到精通!”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。