加载中 ...
首页 > 技巧 > 投资策略 > 正文

拔档子操作法

2018-01-18 00:00:00 来源:股民学校

拔档子操作法是多头降低成本、保持实力的操作方式之一。所谓拔档子就是投资人卖出自己的持股,等价位下降以后,再补回来。投资人拔档子并非对股市看坏,也不是真正有意获利了结,只是希望趁价位高时,来个多翻空,先行卖出,以便自己赚自己的一段差价,通常拔档子卖出与买回之间不会相隔太久,最短期的可能只一、二天,最长也不过一、两个月。

拔档子有两种操作方法:
1、行情上涨一段后卖出,回降后补进的“挺升行进间拔档”,这是多头在推动行情上升时,见价位已上涨不少,或进行遇到沉重的阻力区,就自行卖出,多翻空,使股价略为回跌来化解上升阻力,以便于推动行情再度上升。

2、行情下跌时,趁价位仍高时卖出,等跌低后再买回的“滑降行进间拔档”,这是套牢的多头或多头自知实力弱于空头时,在股价尚未跌至谷底之前先行卖出,多翻空,等股价跌落后再买回反攻空头。

股票投资大户也常运用拔档子方式对股价的涨跌作技术性的调节。

“股民学校——零基础学炒股!从入门到精通!”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。

推荐阅读